
Oggi vi propongo un dolce che può essere considerato una variante della torta millefoglie, ma di semplice realizzazione e molto gustoso!
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
crema pasticcera fatta con 1\2 litro di latte
125 g circa di panna fresca montata
120 g circa di mandorle pelate e tostate
scaglie di cioccolato fondente
Procedimento
Ricavare dalla pasta sfoglia circa ventiquattro dischi aiutandosi con il bordo di un bicchiere o di un tagliapasta; posizionati i dischi su una teglia ricoperta di carta forno bucherellare con una forchetta ciascun disco ed infornare a 180° per una decina di minuti o almeno finché saranno ben dorati. Preparare le mandorle tagliandole a listarelle.
Nel frattempo unire alla crema (fredda) la panna montata.
Comporre il dolce poco tempo prima di servirlo (onde evitare che la pasta sfoglia si ammorbidisca troppo) mettendo un po' di crema chantilly al centro del piatto di servizio e poi sopra strati successivi di dischi di sfoglia (per un massimo di tre), crema chantilly e mandorle e cioccolato a scaglie se si vuole.
Guarnire con mandorle e cioccolato a piacimento. Riporre in frigo fino al momento di servire.
Alessandra
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